Kostenlose Hotline: 0800-7889000 | kontakt@sprachschule-aktiv.de
bclose

Visum für Deutschkurse in Deutschland

Visum für Deutschkurse in Deutschland. Das sollten Sie wissen! Sie wollen in Deutschland einen Deutsch Sprachkurs besuchen? Falls Sie nicht aus einem Mitgliedstaat des Schengenraum kommen, benötigen Sie unter Umständen ein Visum. Ob das auch für Ihr Land zutrifft, erfahren Sie am besten in der jeweiligen Botschaft. Sie können ein sogenanntes Schengen-Visum für einen touristischen Aufenthalt, einem Sprachkurs oder für ein Studium beantragen. Wir von der Sprachschule Aktiv sind Ihnen gerne bei der Beschaffung der Einreisegenehmigung behilflich.

Visum für Deutschkurse in Deutschland

Visum für Deutsch lernen in Deutschland – Visa Voraussetzungen

Anfrage und Kontakt

–              Ein Reisepass, der noch gültig ist

–              Sie benötigen zwei Antragsformulare, die vollständig in Deutsch ausgefüllt sind

–              Außerdem sind zwei Passbilder notwendig

–              Wenn Sie sich für ein Visum bewerben, müssen Sie für die gesamte Dauer des Kurses nachweisen, dass Sie über genügend finanzielle Mittel verfügen, um den Aufenthalt bestreiten können.

–              Falls der Kursteilnehmer nicht über ein eigenes Einkommen verfügt, benötigt er eine Bestätigung der Eltern oder einer anderen Person, dass diese während des Aufenthalts für den Unterhalt aufkommen

–              Der Kursteilnehmer muss nachweisen, dass eine Krankenversicherung besteht

–              Außerdem muss er nachweisen, dass er in Deutschland über ausreichend Wohnraum verfügt.

–              Sie müssen nachweisen, dass Sie das Visum und den Deutschkurs bezahlt haben

Besondere Vorschriften für die Erteilung eines Visums für einen Sprachaufenthalt

Wenn Sie bei der Sprachschule Aktiv einen Deutschkurs mit einer Kursdauer von mindestens 20 Stunden in der Woche buchen, bekommen Sie von uns eine Bestätigung. Diese benötigen Sie für die Erteilung des Visums. Voraussetzung ist, dass Sie die Hälfte des Kurses bezahlen.

Wir können allerdings keine Gewähr übernehmen, dass das Visum genehmigt wird. Sollten die Behörden das Visum verweigern, bekommen Sie von uns die Kursgebühr von uns erstattet.

Visum für Deutschland – Visa für Deutschkurse – Allgemeine Informationen

Das Visum hat zunächst eine Gültigkeit von drei Monaten. Die Gültigkeit kann aber in Deutschland ohne Probleme um neun Monate erweitert werden. Somit können Sie in Deutschland ein Jahr lang den Sprachkurs besuchen.

Eine Umwandlung des Visums in ein Studentenvisum ist nur in Ausnahmefällen möglich.

Termine und Preise für Deutschkurse mit Visum

Unsere Kurse beginnen immer am Montag. Sie können einen Deutschkurs in folgenden Städten buchen:
BerlinMünchenIngolstadtFrankfurtRegensburgFreisingNürnbergDüsseldorfHamburgAugsburg

Starten Sie noch heute mit einem Sprachkurs über unsere Sprachschule. Nach der Anmeldung kümmern wir uns um die Formalitäten.

Sprachschule-Aktiv hat 4,90 von 5 Sterne | 234 Bewertungen auf ProvenExpert.com